C'est lui qui pêche virilement au fusil sous-marin de succulents poissons tropicaux dont cette belle carangue bleue d'environ 4 kg. Après avoir ratiboisé (difficilement) la caudale de la bête, j'ai décidé in extremis d'immortaliser le prédateur et sa proie puis nous avons levé les filets avec mes minables couteaux de cuisine "professionnels" made in People's Republic of China (15 € la panoplie complète achetée il y a trois ans chez les Indo-pakistanais...Soi-disant inox ? mes fesses ! soit-disant professionnel ? oublie ça !) Mais le couteau à filets au bout du compte était assez efficace, malgré tout...Ma feuille de boucher, elle, permet au mieux de couper un steack haché bien décongelé en frappant fort, j'exagère à peine...
Les filets ont rejoint des pavés de thon, barracuda et un beau mérou entier dans mon petit congél' "table top". Les pavés ? On les décongèle juste un poil puis on les détaille en carpaccio: l'huile d'olive vient d'Europe (prix bloqué, produit "bouclier Lurel" *), le jus de citron vert ou de combawa d'ici, les baies roses et le poivre vert de Mada' (le top !). Et après ? Il faut qu'on fasse une soirée poisson pour vider mon congélateur : le mérou va être cuit en papillotte. Nous ferons ripaille sur ma varangue et, boissons fermentées aidant, emmerderons bien comme il faut mes voisins, j'espère, pour la première fois depuis septembre...Eux ? C'est plusieurs fois par jour et dès 6 h du matin, voire 5 h 20.
Un peu déçu quand même: François et ses potes n'ont pas ramené les prises du Roi: tazar ou wahou...Pour le véritable amoureux du poisson, ces deux bestioles sont vraiment au sommet !
Quand on demandait à De Gaulle pourquoi il n'aimait pas les socialistes il répondait "Parce qu'ils ne sont pas socialistes !"
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